2016年12月28日

年末年始の営業について

おかげさまをもちまして、年内のご予約は満席となりました。
誠に有難うございます。

本年中も沢山のご来店を賜り、心より御礼申し上げます。
来る新年元日をもちまして、開店より丸三年、三周年を迎えることになります。
来年2017年は四年目となり、初心を忘れずに新たな気持ちで料理にサービスに精進して参る所存です。
今後とも引き続きご指導ご鞭撻のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。

新年の営業は、1月10日(火)から通常営業となります。
みなさまのご予約を心よりお待ち申し上げております。
どうぞ良い年をお迎え下さい。

料理屋 大三
店主 橋田 大三
女将 橋田 和江

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posted by daizo at 10:48| Comment(0) | 日記

2016年11月20日

特別料理

七五三やお食い初めでのご利用いただいた際に、めでたい鯛の尾頭付きの特別料理を!というご要望を頂きました。
こちらの写真は横浜のT様のお孫様のお食い初めの宴席で、鯛の尾頭付きをご用意させていただきました。
一般的には、焼き鯛をご用意する事が多いですが、ご親族の皆さんがお刺身が大好物!ということで、今治市大浜の釣り天然真鯛を尾頭付きの御造りでご用意させていただきました。

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天候不良が続いて、はたしてご予約の当日までに立派な鯛がご用意できるかとハラハラしていましたが、稀に見る素晴らしい鯛(3キロ)が入荷しました。T様のお孫さん、相当な強運の持ち主だと宴が更に盛り上がりました。(季節が初夏だったので、プラスしてたこ・かつを等その季節の食材を盛り込みました)

T様から、お写真のご提供を賜りました。ありがとうございます。

このように、当店では、コース料理以外に、お客様のご要望にあわせて特別料理をご用意することも可能です。早めのご相談を頂けましたら、なるべくご期待に添えるように手配いたしますので、お気軽にご相談ください。


posted by daizo at 10:44| Comment(0) | メニューについて

2016年09月12日

新しいチラシが出来上がりました。

新しいメニューのスタートに伴い、新しいチラシが完成しました。
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詳しくはPDFでご覧ください。
daizo.pdf

今回は、従来のデザインを一新し、グレードアップしたイメージでお願いしました。
写真も、プロのカメラマンにお願いして撮影していただきました。
パリ在住時に知り合ったUenaka Masatoshi氏。http://www.uenakanet.com/uenakanet.html
当時はパリを拠点にされていましたが、現在は日本を拠点に活躍されている方です。
多方面で活躍される著名人のプロフィール写真や活動記録などの撮影、有名ファッション雑誌から料理専門誌の写真まで幅広く活躍されている氏にお願いすることで、料理屋大三も、これから大きく羽ばたいて活躍できるようにあやかりたいものです。

そして、デザインは開店前からずっとお世話になっている株式会社あおむし様にお願いしました。
http://www.aomushi.com/aomushi_index.html
安定のデザイン・構成力と抜群のスピードで、安心してお願いできるビジネスパートナーです。

みなさんのご協力のおかげで、さらに素敵なチラシが完成しましたので、是非お手にとって実感してください。裏面にはメモ帖としてつかっていただけるようになってますので、是非、一家に一枚。
宜しくお願いします。

posted by daizo at 09:49| Comment(0) | 日記