2017年02月21日

ふぐ料理はじめました。

当店でも、ふぐの特別コースをご用意できるようになりましたのでお知らせします。
寒い冬もあとわずかですが、暖かい鍋をつつきながら春の訪れを待ちませんか。

特別ふぐコース 一人前15,000円、二名様より承ります。
ご予約は、3日前までにお願いします。

内容:
茶碗蒸し
前菜盛り合わせ
皮ポン酢和え
刺身
白子焼き
唐揚げ

雑炊
デザート

沢山のご予約を心よりお待ち申し上げております。
ふぐのヒレ酒もご用意しておりますので、お気軽に女将までお問い合わせ下さいませ。
どうぞ、宜しくお願いします。


posted by daizo at 11:12| Comment(0) | メニューについて

2016年12月28日

年末年始の営業について

おかげさまをもちまして、年内のご予約は満席となりました。
誠に有難うございます。

本年中も沢山のご来店を賜り、心より御礼申し上げます。
来る新年元日をもちまして、開店より丸三年、三周年を迎えることになります。
来年2017年は四年目となり、初心を忘れずに新たな気持ちで料理にサービスに精進して参る所存です。
今後とも引き続きご指導ご鞭撻のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。

新年の営業は、1月10日(火)から通常営業となります。
みなさまのご予約を心よりお待ち申し上げております。
どうぞ良い年をお迎え下さい。

料理屋 大三
店主 橋田 大三
女将 橋田 和江

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posted by daizo at 10:48| Comment(0) | 日記

2016年11月20日

特別料理

七五三やお食い初めでのご利用いただいた際に、めでたい鯛の尾頭付きの特別料理を!というご要望を頂きました。
こちらの写真は横浜のT様のお孫様のお食い初めの宴席で、鯛の尾頭付きをご用意させていただきました。
一般的には、焼き鯛をご用意する事が多いですが、ご親族の皆さんがお刺身が大好物!ということで、今治市大浜の釣り天然真鯛を尾頭付きの御造りでご用意させていただきました。

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天候不良が続いて、はたしてご予約の当日までに立派な鯛がご用意できるかとハラハラしていましたが、稀に見る素晴らしい鯛(3キロ)が入荷しました。T様のお孫さん、相当な強運の持ち主だと宴が更に盛り上がりました。(季節が初夏だったので、プラスしてたこ・かつを等その季節の食材を盛り込みました)

T様から、お写真のご提供を賜りました。ありがとうございます。

このように、当店では、コース料理以外に、お客様のご要望にあわせて特別料理をご用意することも可能です。早めのご相談を頂けましたら、なるべくご期待に添えるように手配いたしますので、お気軽にご相談ください。


posted by daizo at 10:44| Comment(0) | メニューについて