2016年09月12日

新しいチラシが出来上がりました。

新しいメニューのスタートに伴い、新しいチラシが完成しました。
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詳しくはPDFでご覧ください。
daizo.pdf

今回は、従来のデザインを一新し、グレードアップしたイメージでお願いしました。
写真も、プロのカメラマンにお願いして撮影していただきました。
パリ在住時に知り合ったUenaka Masatoshi氏。http://www.uenakanet.com/uenakanet.html
当時はパリを拠点にされていましたが、現在は日本を拠点に活躍されている方です。
多方面で活躍される著名人のプロフィール写真や活動記録などの撮影、有名ファッション雑誌から料理専門誌の写真まで幅広く活躍されている氏にお願いすることで、料理屋大三も、これから大きく羽ばたいて活躍できるようにあやかりたいものです。

そして、デザインは開店前からずっとお世話になっている株式会社あおむし様にお願いしました。
http://www.aomushi.com/aomushi_index.html
安定のデザイン・構成力と抜群のスピードで、安心してお願いできるビジネスパートナーです。

みなさんのご協力のおかげで、さらに素敵なチラシが完成しましたので、是非お手にとって実感してください。裏面にはメモ帖としてつかっていただけるようになってますので、是非、一家に一枚。
宜しくお願いします。

posted by daizo at 09:49| Comment(0) | 日記

2016年09月05日

テーブルウェアもリニューアル

今回のメニュー改正にともない、テーブルウェアもリニューアルしました。
テーブルナプキン、お箸、お箸マット、スプーンもすべて新しくなりました。
更に、居心地良く、快適な空間でのお食事を楽しんでいただきたいと思い各方面の協力会社様にご相談させていただき実現しました。

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テーブルナプキンは、今治市にある今治タオルをはじめ繊維製品の染色加工会社、西染工株式会社様http://nishisenkoh.com/web/にお願いして特注で作っていただきました。
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最近、縫製部門も導入されて繊維製品の染色から縫製まで一貫して製作されるようになったところで、その記念すべき第一号を料理屋 大三の特注テーブルナプキンが飾らせていただきました。
とても素晴らしい出来あがりに感動です。使い勝手も良く、発色も美しい麻100%の手触りの良さをご来店の際には是非体感して下さいませ。

お箸は、鎌倉で一番初めにお箸の専門店を展開された 箸専門店 和らく様 http://www.k-waraku.com/にご相談させていただきました。
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注文時、メーカーが製作中で在庫切れのため、リニューアルの9月1日に間に合わないかと心配していましたが、ぎりぎり間に合わせていただけました。樺の木で出来ており、先が細くお魚料理の多い当店では食べやすくて持ちやすいお箸であることはもちろん、御口に入るものなので、天然木、天然漆なおかつ高頻度の使用でも耐久性が高いことなど安全性と利便性を追求した商品を探していただきたいと要望して、見事に実現してくださいました。和らくさん店頭でも購入できますので、お気に召された方は是非、すぐご近所なので鎌倉土産にお買い求め下さいませ。

各社様ともに、お盆休みを挟んでしまうこの時期に無理を聞き入れて下さり、本当にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでしたが、無事に素敵なテーブル周りにリニューアルできました。
本当に、いくら感謝しても足りません。有難うございます。

ご来店の際には、是非、素敵なお食事時間を演出してくれる縁の下の力持ちを実感しながら、料理をお楽しみ下さい。
きっと、さらに味わい深く感じられると思います。
皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。




posted by daizo at 12:48| Comment(0) | 日記

新メニューになりました。

9月1日よりメニューをリニューアルさせて頂きました。
昼、夜共に6千円(税別)のおまかせコースとなります。
従来、お昼はお弁当のコースを、夜はお会席のコースをご提供させて頂いておりましたが、お昼から夜と同じお料理を提供して欲しいと言うご要望を沢山頂戴しておりました。
そこで、この度、昼夜統一メニューにする事で、仕入れと仕込みを一本化する事による手間とコストの削減分を食材や器、おもてなしに還元し、さらにお客様にご満足頂けるようにグレードアップしました。
三年目を迎え、より進化した料理屋大三をこれからも宜しくお願いします。

おまかせコース(昼・夜共通)
金額: 6千円(消費税別)
内容:
先付け、茶碗蒸し、前菜盛り合わせ、お造り、焼き物、揚げ物、蒸し物椀、ご飯(鯛めし)、デザート

営業時間:
昼の営業 開店12:00(12;30までにはご来店ください)、閉店15:00
夜の営業 開店18:00(20:00までにはご来店ください)、閉店22:30

定休日: 毎週月曜日
完全予約制です。
お昼のご利用予約は前日までにお願いします。
夜のご予約は基本的には前日までにお願いしておりますが、お席に余裕がある時に限り当日午後4時まで承ります。
鯛めしのお持ち帰りも同様に予めご予約をお願い申し上げます。

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posted by daizo at 12:03| Comment(0) | メニューについて